Bem casados

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bem casados
Bem casados
Envie uma foto
Ingredientes
  • 6 ovos extra grande
  • 1 colher de sopa de baunilha
  • 4 colheres de sopa bem cheias de fécula de batata
  • 4 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
  • 8 colheres de sopa bem cheias de açúcar união
  • 1 colher de sobremesa bem cheia de fermento em pó
  • Recheio
  • Leite condensado cozido ou
  • Doce de leite itambé
  • Calda
  • 500 grs de glaçucar união
  • 100 a 200ml de água fervente
Como fazer
  1. • Separe as gemasdas claras.
  2. Penere as gemas.
  3. • Bata as gemascom o açúcar e a baunilha até obter um creme claro e cheio de “bolhas”.
  4. bata as claras em neve.
  5. • Em outra vasilha, peneire a farinha, a fécula e o fermento.
  6. • Depois de bem batidas, junte as gemasàs farinhas e misture rápida e delicadamente.
  7. • Misture ligeiramente sem incorporar tudo.
  8. • Em seguida adicione as clarasem nevee misture delicadamente.
  9. • A mistura NÃO deve ficar TOTALMENTE homogênea, pois, em se tratando de pão de ló, quanto mais mexido menos ele cresce.
  10. • As assadeiras devem estar POUCO untadas, pois do contrário, os bem-casados não vão crescer em altura mas sim em largura.
  11. • Com o auxílio de uma colher de sobremesa ou duas, “pingue” pequenas porções circulares de massa, mantendo distância umas das outras, para que possam crescer sem grudar.
  12. CALDA misture ate formar um mingau ralo FINAL Depois de assado, recheio um lado com o doce de leite(eu prefiro leite condensado cozido por 45 minutos na pressão) e passe na calda rapidamente, coloque em uma grelha para escorrer e depois no papel manteiga ou filme plastico para secar.
  13. De preferência deixe de um dia para o outro antes de embrulhar.
Esta receita é da culinarista Flávia Millás Miranda.
Ela tem uma comunidade no orkut sobre bem casados.. quem quiser acessar...
http://www.orkut.com/Community.aspx?cmm=752202


Receita indicada por Amélia Amorim da Graça
Tags: Açúcar, Panela de Pressão, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Leite Condensado, Docinhos, Doce de leite, Fécula de Batata, Doces, Baunilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Quando fiz pela primeira vez os bem casados, não ficarão bom, mas não desistir e na 4ª vez enfim consegui acertar o ponto....enquanto isto a familia toda desgustava...rsrsrr

Na segunda semana de agosto vou fazer como bem nascidos para o meu 4º sobrinho que vai chegar....

AméliaAmorimGraça - em 29/07/2007
Este comentário foi relevante? 0

bem casados


A receita é muito boa, aínda não tinha lido nenhuma tão boa!

Ester - em 14/04/2012
Este comentário foi relevante? 0

adorei a dica para fazer esse docinho que é uma delícia, vou testar para fazer no aniversário de 15 anos do meu filho, depois mando dizer como ficou. Obrigada e beijão.

marildinha da mata - em 08/10/2007
Vídeos - Como Fazer