Bem casados

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 gemas
  • 3 claras
  • 250 gr de açúcar
  • 250 gr de farinha de trigo
  • 1 colher (cafèzinho) de fermento em pó
  • 500 gr de açúcar de confeiteiro
Como fazer
  1. bata as claras em nevecom uma pitada de sal.
  2. Acrescente as gemas uma de cada vez, batendo sempre.
  3. Coloque o açúcar às colheradas ainda batendo.
  4. Retire da batedeira e coloque a farinha de trigo peneirada com o fermento com o fermento em pó.
  5. Em fôrma untada e polvilhada, modele os BEM CASADOS com a ajuda de duas colheres de sobremesa.
  6. Leve ao forno pré-aquecido até as bordas ficarem douradas.
  7. Depois de frio, escave o biscoito para rechear com o doce de ovos.
  8. DOCE DE OVOS: Ingr: 1 kg de açúcar 3 xícaras de água 36 gemas 1/2 xíc.
  9. (cafèzinho) de água 2 pitadas de sal 1 colher (chá) de essência de baunilha 1 colher (sopa) de manteiga Modo de Fazer: Faça uma calda em ponto de fio (108 graus) com o açucar e as 3 xícaras de água.
  10. Retire do fogo e acrescente as gemascoadas com 1/2xícara de (cafèzinho) de água, mexendo bem.
  11. Deixe esfriar.
  12. Nota: 30 BEM-CASADOS!!!.

Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Gema de Ovo, Farinha de trigo, Clara de ovo, Doces, Docinhos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer