Bem casado

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Ingredientes
  • Bem casado
  • (PÃO DE LÓ)
  • • 6 ovos extra grande (em temperatura ambiente).
  • • 1 colher de sopa de essência de baunilha.
  • • 4 colheres de sopa bem cheias de fécula de batata (110 gramas).
  • • 4 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo (130 gramas).
  • • 8 colheres de sopa bem cheias de açúcar (235 gramas).
  • • 1 colher de sobremesa bem cheia de fermento em pó.
  • Calda
  • • 500 g de açúcar de confeiteiro.
  • • Água fervente para formar um “mingau ralo” (100 a 200 ml).
  • • Essência de baunilha a gosto.
  • Recheio
  • • 800 gramas de doce de leite pastoso bem consistente.
Como fazer
  1. • Separe as gemasdas claras.
  2. Penere as gemas.
  3. • Bata as gemascom o açúcar e a baunilha até obter um creme claro e cheio de “bolhas”.
  4. bata as claras em neve.
  5. • Em outra vasilha, peneire a farinha, a fécula e o fermento.
  6. • Depois de bem batidas, junte as gemasàs farinhas e misture rápida e delicadamente.
  7. • Misture ligeiramente sem incorporar tudo.
  8. • Em seguida adicione as clarasem nevee misture delicadamente.
  9. • A mistura NÃO deve ficar TOTALMENTE homogênea, pois, em se tratando de pão de ló, quanto mais mexido menos ele cresce.
  10. • As assadeiras devem estar POUCO untadas, pois do contrário, os bem-casados não vão crescer em altura mas sim em largura.
  11. • Com o auxílio de uma colher de sobremesa ou duas, “pingue” pequenas porções circulares de massa, mantendo distância umas das outras, para que possam crescer sem grudar.

Receita indicada por ana carvalho
Tags: Pão de Ló, Essência de baunilha, Doce de leite, Fécula de Batata, Fermento químico em pó, Açúcar de Confeiteiro, Docinhos, Farinha de trigo, Baunilha, Açúcar, Doces
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