Bem Casado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bem Casado
Bem Casado
Envie uma foto
Ingredientes
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho peneirado
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 6 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar peneirado
  • suco de 1 limão
  • 6 gemas peneiradas
  • essência de baunilha a gosto
  • 400 g de açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
  • 2 latas de leite condensado (cozidas por 25 minutos na
  • pressão e deixadas descansando por 5 minutos)
Como fazer
  1. 1º - Numa tigela misture 6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada, 6 colheres (sopa) de amido de milho peneirado e 1 colher (sobremesa) de fermento em pó. Reserve.
  2. 2º - Numa batedeira coloque as clarase bata bem.
  3. Continue batendo e acrescente 6 colheres (sopa) de açúcar peneirado, suco de 1 limão, 6 gemaspeneiradas e essência de baunilha a gosto.
  4. Desligue a batedeira e incorpore AOS POUCOS com um batedor de arame a mistura de farinha (reservada acima).
  5. 3º - Despeje a mistura numa assadeira retangular (27 cm X 35 cm) untada, enfarinhada, coberta com papel manteiga também untadoe enfarinhado.
  6. 4º - Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 20 minutos.
  7. Retire do forno e deixe esfriar.
  8. Corte os bem casados no tamanho que desejar com um cortador e depois cada bem casado ao meio.
  9. Recheie com o sabor que desejar e una-os novamente.
  10. Polvilhe açúcar de confeiteiro e embrulhe cada um com papel de sua preferência.
  11. SUGESTÕES DE RECHEIOS: creme de ovos, doce de leite e nozes, brigadeiro, ganache, beijinho, geléias, trufa.

Receita indicada por Laryssa *-*
Tags: Amido De Milho, Leite Condensado, Farinha de trigo, Gema de Ovo, Docinhos, Receitas com Suco de Fruta, Essência de baunilha, Clara de ovo, Fermento químico em pó, Baunilha, Açúcar de Confeiteiro, Papel manteiga, Doces, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer