Bem casado

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Ingredientes
  • 13 ovos
  • 350gr de trigo
  • 350gr de açúcar
  • 175ml de água
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de emustab
  • Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 gemas
  • ½ colher de manteiga sem sal
  • ½ lata de creme de leite sem soro
  • Fondam:
  • 500 gr de açúcar de confeiteiro
  • ½ xícara de água
  • ½ limão
Como fazer
  1. Modo de fazer: Misture todos os ingredientes, 1° colocando os ingredientes líquidos, depois os secos.
  2. Misture com uma colher e bata na batedeira por 7 minutos.
  3. Coloque em 3 formas número 4, forrando antes o fundo com papel manteiga.
  4. Assar em forno médio (175°graus) entre 15 e 20 minutos, quando a massa ainda estiver bem clara corte com um cortador redondo ainda no tabuleiro morno.
  5. (5cm de diâmetro). Reserve.
  6. Modo de fazer: Cozinhe as 2 latas de leite condensado por 45 minutos em uma panela de pressão, após o cozimento despeje o conteúdo das latas em uma tigela, acrescente as 2 gemase a manteiga, mexa até engrossar.
  7. Depois de engrossado acrescente o creme de leite.
  8. Com a massa cortada e o recheio pronto, junte uma parte da massa (os discos) a outra recheiando com o doce de leite.
  9. Após unidos passe-os numa cobertura de fondan* , um de cada vez.
  10. Coloque no fundo de um tabuleiro.
  11. Modo de fazer: Peneire o açúcar, em uma panela para banho-maria adicione uma colher de chá de suco de limão, leve a panela ao fogo, adicione a água e mexa até formar uma pasta.
  12. Deixe no fogo até que esta pasta comece a formar uma nata cristalizada.
  13. Retire do fogo mexa, para que a nata dissolva, e comece a passar os bem casados nesta cobertura.
  14. Coloque-os em um tabuleiro previamente forrado com um plástico, aguarde secar e embrulhe-os.

Receita indicada por gabriela rocha casagrande
Tags: Papel manteiga, Fermento químico em pó, Leite Condensado, Gema de Ovo, Açúcar, Doces, Creme de Leite, Manteiga, Açúcar de Confeiteiro, Docinhos, Manteiga sem sal, Panela de Pressão
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