Bem Casado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 4 gemas passadas pela peneira
  • 2 claras
  • 100 g de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de açúcar de baunilha
  • 80 g de farinha de trigo
  • 50 g de fécula de batata
  • Recheio:
  • 300 g de leite condensado firme
  • ¾ xícara de nozes bem trituradas
  • Calda:
  • 400 g de doçúcar
  • 125 ml de água
  • 1 pitada de ácido cítrico
Como fazer
  1. Massa: bata as gemase as clarascom o açúcar por 15 minutos.
  2. Mistue delicadamente os demais ingredientes.
  3. Asse em forma untada até que estejam corados (porém claros).
  4. Recorte com cortadores quadrados, recheie, banhe na calda e deixe secar.
  5. Colocar em forminhas forradas com papel celofane ou em caixinhas individuais.
  6. Recheio: Misture todos os ingredientes e empregue Calda: leve ao fogo todos os ingredientes e quando ferver desligue o fogo e conserve em banho mariaenquanto banha os bem casados.
  7. Utilize assadeira untada, forrada com papel manteiga e untada para colocar os bem casados banhados.

Receita indicada por luciana rodrigues brettas
Tags: Papel celofane, Docinhos, Fécula de Batata, Papel manteiga, Doces, Clara de ovo, Açúcar de baunilha, Nozes, Baunilha, Gema de Ovo, Leite Condensado, Açúcar, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer