Bem Casado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 gemas
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Ingredientes para o recheio:
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite
  • Ingredientes para a calda:
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • ½ kg de açúcar de confeiteiro peneirado
  • suco de 1 limão
Como fazer
  1. Bata as gemas o ovo e o açúcar por 10 minutos.
  2. Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados.
  3. Misture delicadamente até que fique homogêneo.
  4. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno a 180°C, por aproximadamente 10 minutos.
  5. Em uma panela, coloque o açúcar, a água e o suco de limão e leve para aquecer em banho-maria.
  6. Misture até que obtenha uma calda.
  7. Para montar o bolo, corte a massa com um cortador redondo.
  8. Recheie uma bolachinha com o doce de leite, cubra com outra e passe o doce pela calda.
  9. Embrulhe com papel de seda e celofane e decore com fitas ou flores.

Receita indicada por Patricia Morissawa Benjamim
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Gema de Ovo, Doces, Doce de leite, Docinhos, Açúcar, Fermento químico em pó, Açúcar de Confeiteiro, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer