bem casado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 gemas
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Ingredientes para o recheio:
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite
  • Ingredientes para a calda:
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • ½ kg de açúcar de confeiteiro peneirado
  • suco de 1 limão
Como fazer
  1. ata as gemas o ovo e o açúcar por 10 minutos.
  2. Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados.
  3. Misture delicadamente até que fique homogêneo.
  4. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno a 180°C, por aproximadamente 10 minutos.
  5. Em uma panela, coloque o açúcar, a água e o suco de limão e leve para aquecer em banho-maria.
  6. Misture até que obtenha uma calda.
  7. Para montar o bolo, corte a massa com um cortador redondo.
  8. Recheie uma bolachinha com o doce de leite, cubra com outra e passe o doce pela calda.
  9. Embrulhe com papel de seda e celofane e decore com fitas ou flores.

Receita indicada por juraci bispo dos santos
Tags: Docinhos, Receitas com Suco de Fruta, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Doce de leite, Açúcar, Gema de Ovo, Doces, Açúcar de Confeiteiro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer