bem-casado

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Ingredientes
  • Bem-casados
  • Ingredientes:
  • 6 gemas
  • 6 claras
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de café de fermento em pó
  • 14 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
  • Recheio:
  • 1/2 kg de doce de leite
  • Calda:
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água morna
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
Como fazer
  1. Na batedeira, junte os ovos com o açúcar e bata por 15 minutos até obter um composto fofo e aerado.
  2. Retire da batedeira e adicione lentamente o fermento, misturando por, no máximo, 1 minuto.
  3. Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente, usando uma escumadeira para continuar aerando a massa.
  4. Numa assadeira untada e enfarinhada, vá pingando a massa com uma colher de sobremesa, formando pequenos bolinhos com cerca de 4 centímetros de diâmetro.
  5. Mantenha espaço entre cada bolinho.
  6. Asse em forno preaquecido a 250ºC, por cerca de 4 a 5 minutos, até a massa dourar.
  7. Retire da assadeira e dê formato aos bem-casados unindo os bolinhos, dois a dois, com o doce de leite.
  8. Calda: Misture o açúcar na água morna.
  9. Mergulhe os bem-casados rapidamente e, aos poucos, nessa calda (sempre fora do fogo) e, com a ajuda de um garfo, vire-os para que fiquem molhados por inteiro.
  10. Escorra-os no próprio garfo e coloque-os sobre uma grade para secar.
  11. Dica: Se for necessário, pingue um pouco de água morna na calda, durante o preparo, para evitar que resseque.
  12. Sirva os bem-casados embrulhados em papel celofane, papel crepom e lacinhos de fita.
  13. Rendimento : 40 unidades.

Receita indicada por maria roseli da silva
Tags: Farinha de trigo, Gema de Ovo, Doces, Clara de ovo, Doce de leite, Docinhos
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