Bem Casado

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Ingredientes
  • Massa
  • 6 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
  • Calda
  • 100 ml de água
  • 500g de açúcar de confeiteiro
Como fazer

Massa

  1. Na batedeira, em velocidade alta, bata as claras em neve.
  2. Sem desligar a batedeira acrescente o açúcar, o fermento, as gemas(uma a uma), até formar um creme leve e esbranquiçado.
  3. Desligue a batedeira e incorpore a farinha de trigo peneirada.
  4. Unteuma forma de aproximadamente 25cm x 40 cm e forre com papel manteiga.
  5. Leve para assar a 250ºC por aproximadamente 15 minutos.
  6. Depois de assado corte em círculos de 5cm e corte-os horizontalmente para rechear.

Recheio

  1. Em fogo baixo, cozinhe o leite condensado e o creme de leite até desgrudar do fundo da panela.
  2. Recheie os círculos, usando como medida uma colher de sobremesa.

Calda

  1. Ferva a água e acrescente o açúcar de confeiteiro.
  2. Mexa até ficar homogêneo.
  3. Banhe os bem casados, um a um, e deixe secar sobre uma folha de papel manteiga por 6 horas (no mínimo).
  4. Embale-os em papel celofane e papel crepom, e finalize com um laço de fita.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ana Barbarulo
Tags: Leite Condensado, Papel celofane, Farinha de trigo, Papel manteiga, Creme de Leite, Açúcar, Doces, Fermento químico em pó, Brasileira, Açúcar de Confeiteiro, Docinhos, Culinária Popular
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