Bem Casado Pernambucano

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bem Casado Pernambucano
Bem Casado Pernambucano
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 colheres de sopa bem cheias de leite em pó
  • açúcar para polvilhar
Como fazer
  1. BRIGADEIRO: Colocar uma das latas de leite condensado, o achocolatado e 1 colher de manteiga em uma panela, mexer bem e levar ao fogo baixo, mexendo regularmente.
  2. Estará no ponto quando estiver largando da panela (para testar, retirar um pouco com uma colherinha e colocar em um pires com água fria, ele deve ficar molinho porém fácil de moldar).
  3. Deixar esfriar.
  4. PARTE BRANCA: Use a outra lata de leite condensado, as 2 colheres de sopa bem cheias de leite em pó e 1 colher de manteiga.
  5. Misture e leve ao fogo baixo até dar o ponto.
  6. MONTAGEM: Fazer bolinhas de tamanho igual com as duas parte (preta e branca).
  7. Juntar uma bolinha do "branco' a uma bolinha do "preto", apertando para que as duas partes se colem.
  8. Passar em açúcar e colocar em forminhas.
  9. Fazer o mesmo com o resto das massas de doce.
Este docinho é uma variante do brigadeiro e é servido nas festas de aniversário, principalmente as infantis, de Pernambuco.
Inicialmente o doce com esse nome é um biscoito, de influência da culinária portuguesa.
Mas em Pernambuco,o bem casado é o da receita que apresento.


Receita indicada por Jéssica Hopper
Tags: Leite Condensado, Doces, Docinhos, Achocolatado em pó, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Esse docinho é delicioso!

E não pode faltar nas festinhas de Pernambuco,sendo super fácil de prepará-la!

Jessicat - em 01/06/2011
Vídeos - Como Fazer