Bem-arrumadinho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bem-arrumadinho
Bem-arrumadinho
Envie uma foto
Ingredientes
  • 300g de feijão de corda
  • 1/2 pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
  • 1/2 pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • 2 cebolas grandes laminadas
  • 4 dentes de alho laminados
  • 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos
  • 400g de carne de sol dessalgada e desfiada
  • manteiga de garrafa e salsa fresca a gosto
  • 2 linguíças fininhas cortadas em cubos pequenos
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de manteiga
Como fazer
  1. Cozinhe o feijão com uma colher (chá) de sal e reserve.
  2. Aqueça a panela com a manteiga de garrafa, refogue o alho, em seguida coloque uma das cebolas e refogue até ficar transparente.
  3. Em seguida, acrescente os cubos de linguiça, depois os pimentões amarelo e verde e por último os tomates.
  4. Para finalizar, acrescente o feijão de corda e envolva todos os ingredientes.
  5. Se necessário, vá acrescentando manteiga de garrafa aos poucos. Reserve.
  6. Refogue a outra cebola na manteiga de garrafa, acrescente a carne desfiada, um pouco de pimenta do reino e Salsa picada envolva e acerte o sal.
  7. Faça uma “cama” como o feijão verde refogado (pode ser utilizado um aro de metal para ajudar na montagem).
  8. Sobre o feijão coloque a carne de sol desfiada.
  9. Sirva o acompanhamento à parte.
Pode ser servido com farofa de manteiga de garrafa ou arroz branco.

Crédito da receita:
Charlles Nascimento

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Charlles Nascimento
Tags: Carne de Sol, Brasileira, Feijão de corda, Carne, Receitas Salgadas, Caldo de Carne, Receitas com Caldo, Manteiga de garrafa, Pimentão amarelo, Alho, Pratos principais, Nordeste, Pimentão verde
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Delicia essa receita, vou tentar preparar, espero que consiga.

Rute2016 - em 07/04/2015
Vídeos - Como Fazer