Beliscão de goiaba

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • pitada de sal
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1/2 xícara e 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 125 g de manteiga
  • 500 g de farinha de trigo
  • 125 g de gordura vegetal
  • 30 g de fermento biológico
  • 300 g de goiabada em barra
Como fazer
  1. Coloque o fermento em uma tigela e acrescente as 2 colheres de açúcar.
  2. Amasse bem para que o fermento dissolva e acrescente um pouco de leite.
  3. Em um processador, coloque a farinha e o açúcar restante.
  4. Acrescente a gordura vegetal e a manteiga, geladas e cortadas em cubinhos e a pitada de sal.
  5. Processe pulsando até obter a textura de areia grossa.
  6. Vá acrescentando a mistura de fermento e o leite restante, sempre pulsando o processador para não misturar em excesso.
  7. Retire do processador e ligue a massa com as mãos.
  8. Faça uma bola e coloque para descansar em um saco plástico por 30 minutos.
  9. Corte a goiabada em cubinhos de 1 cm.
  10. Abra a massa com 3 mm de espessura em um plano de trabalho levemente enfarinhado.
  11. Com uma carretilha ou faca, corte quadrados de 3 cm, coloque um pedacinho de goiabada no centro de cada quadrado e feche as pontas.
  12. Coloque em uma assadeira e leve ao forno até estarem dourados.
  13. Deixe esfriar.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Goiaba, Farinha de trigo, Gordura vegetal hidrogenada, Goiabada
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer