Beiju com Tartar de Atum

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Beiju com Tartar de Atum
Beiju com Tartar de Atum
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Ingredientes
  • 200 gr de atum fresco(s)
  • 1 dente(s) de alho picado(s) finamente
  • 1 colher(es) (sobremesa) de gergelim branco torrado(s)
  • 1 colher(es) (sobremesa) de gergelim preto torrado(s)
  • 1/2 colher(es) (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada(s), sem semente(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de alho-poró picado(s) finamente
  • 4 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s) finamente
  • 6 gotas de óleo de gergelim torrado
  • Massa
  • 100 gr de fécula de mandioca
  • 200 ml de água
Como fazer
  1. Pique groseiramente o atum na faca.
  2. Adicione todos os ingredientes e mexa muito bem.
  3. Deixe descansar por pelo menos 2 horas, para pegar o tempero.
  4. Sirva gelado com a massa de beiju.

Massa

  1. Deixe a fécula de mandioca de molho por 2 horas na água.
  2. Retire a água e deixe secar em cima de um pano branco por 2 horas.
  3. Passe na peneira.
  4. Leve ao fogo uma frigideira de ferro ou anti-aderente, sem untar.
  5. Conserve a chama baixa.
  6. Coloque porções da massa na frigideira com uma colher, alisando para o beiju ficar bem macio.
  7. Frite por cerca de 3 minutos ou até que o beiju esteja ligado.
  8. Sirva com o tartar.
  9. Dica: Para dar formato côncavo, retire do fogo e imediatamente apoie a massa sobre uma superfície convexa.
  10. Como a massa ainda estará macia, seu próprio peso moldará ela na superfície.
  11. Espere esfriar antes de manipular novamente.
  12. A massa deverá estar crocante.

Cozinha:
Receita indicada por Alexandre Cymes
Tags: Atum, Gergelim, Shoyu, Mandioca, Óleo de gergelim, Molho de soja, Receitas Salgadas, Peixe, Sushi, Pimenta dedo de moça, Alho poró, Entradas, Salsinha, Aperitivos e Antepastos, Fécula de mandioca
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Luanna - em 14/06/2013
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