Beijos-de-dama

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Beijos-de-dama
Beijos-de-dama
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 1/2 xícara de castanha de caju sem sal e moídas
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de manteiga
  • 1 gema
Como fazer
  1. Ingredientes para a Cobertura: 100 gr de chocolate de cobertura escuro, picado.
  2. Modo de preparo: Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
  3. Unteuma assadeira levemente com manteiga.
  4. Em uma tigela, coloque açúcar, castanhas, farinha de trigo, manteiga, esfregue a mistura entre as mãos até obter uma farofa, junte a gemae misture com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.
  5. Retire pequenas porções da massa e faça bolinhas com cerca de 2 cm de diâmetro, coloque na assadeira, leve ao forno e asse por cerca de 20 minutos ou até dourar; tire do forno e deixe esfriar.
  6. Modo de preparo da Cobertura: Coloque o chocolate em uma panela, derreta em banho-maria tire do calor e deixe esfriar.
  7. Mergulhe os dentes de um garfo no chocolate derretidoe deixe escorrer sobre os biscoitos, formando linhas.
  8. Deixe secar, coloque em um prato de servir e leve à mesa.
  9. Você também pode fazer com chocolate branco.

Receita indicada por Dry D
Tags: Castanha de cajú, Açúcar, Castanhas, Farinha de trigo, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer