Beijo de Dama

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de castanhas-do-pará torradas e moídas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 gema
  • 100 grs de chocolate meio amargo picado
Como fazer
  1. Em uma tigela, peneire o açúcar.
  2. Junte as castanhas, a farinha de trigo e a manteiga.
  3. Esfregue a mistura entre as mãos até obter uma farofa.
  4. Acrescente a gemae mexa com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.
  5. Faça bolinhas com cerca de dois cm de diâmetro e disponha-as em uma assadeira untada.
  6. Leve ao forno médio preaquecido e asse por 20 minutos, aproximadamente, ou até dourar.
  7. Retire do forno e deixe esfriar.
  8. derreta o chocolatemeio amargo picado em banho-maria.
  9. Retire do fogo e deixe amornar.
  10. Mergulhe os dentes de um garfo no chocolate derretidoe deixe escorrer sobre os biscoitos, formando linhas.
  11. Deixe secar e sirva com cafezinho ou no chá da tarde.

Cozinha:
Receita indicada por Carla Alves Ribeiro martins
Tags: Chocolate, Açúcar, Chocolate meio amargo, Doceria, Docinhos, Doces, Castanhas, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer