Beijo Africano Caseiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 100 ml de margarina sem sal derretida
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de laranja
  • 1/2 colher (sobremesa) de cravo em pó
  • 1 colher (sobremesa ) de canela em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) cheias de mel
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 500 g de chocolate de cobertura fracionado
Como fazer
  1. Misture todos os ingredientes (menos o chocolate) em uma bacia culinária.
  2. Comece misturando os secos e adicione os demais ingredientes.
  3. No início vai parecer que não vai unir mas verá que, aos poucos, os ingredientes vão sendo incorporados e surge uma massa úmida e macia como massa de brigadeiro, mas que se desprende dos dedos.
  4. Forre uma assadeiras com papel alumínio.
  5. Faça bolinhas de massa do tamanho de uma noz, achate-as ligeiramente e coloque nas assadeiras deixando espaço para crescerem.
  6. Asse em forno mínimo (180°C) por ± 20 minutos.
  7. O pão de mel ainda estará macio, só ficará crocante ao esfriar.
  8. Coloque os pães de mel em pote hermético, após esfriarem.
  9. derreta o chocolateseguindo as instruções da embalagem.
  10. Deixe esfriar.
  11. Troque o papel alumínio das assadeiras por papel manteiga.
  12. Banhe os pães de mel no chocolate, deposite-os sobre o papel manteiga.
  13. Leve ao freezer por 10 minutos para firmar o chocolate.
  14. Retire do freezer e guarde-os em pote hermético ou embale-os em saquinhos de celofane.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Tereza Maria Rabello Gonçalves
Tags: Raspas de laranja, Papel manteiga, Comida Caseira, Doces, Papel alumínio, Receitas Caseiras, Margarina, Bicarbonato de sódio, Canela, Biscoitos Doces, Laranja, Fermento químico em pó, Chocolate, Margarina sem sal, Sul, Sal, Farinha de trigo, Brasileira, Amido De Milho, Canela em Pó, Açúcar Mascavo, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer