Beijinhos de Coco e Nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 100g de passas sem sementes
  • 1 copo de qualquer licor
  • 6 gemas
  • 150g de coco ralado
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 200g de nozes moídas
  • Glacê
  • 250g de chocolate para cobertura
  • 70g de manteiga de cacau
Como fazer
  1. Com alguma antecipação ponha as passas sem sementes num copo com qualquer licor.
  2. Em separado, ponha as gemasnuma panela, com o coco ralado, o açúcar e as nozes moídas.
  3. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até ficar no ponto de poder enrolar.
  4. Retire, espere esfriar um pouco e faça bolinhas, introduzindo em cada docinho duas das passas retiradas do copo.

Glacê

  1. Dilua em banho-mariao chocolate e a manteiga de cacau, mexendo constantemente, para que não ferva.
  2. Atenção: Se ferver, perderá o brilho.
  3. Usando dois garfos, passe as bolinhas rapidamente neste glacê.
  4. Uma vez secas, coloque as bolinhas em forminhas plissadas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Chocolate, Culinária Popular, Coco Ralado, Manteiga de cacau, Oleaginosas, Docinhos, Brasileira, Gema de ovo, Açúcar, Nozes, Receita de Beijinho de Coco, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer