Beijinho diferente

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Para a massa:
  • 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 50 min
  • 500 g de banana passa picada
  • 1 pacote de biscoito (tipo Maria) moído como farinha
  • Para o recheio de doce de coco:
  • 250 g de coco fresco ralado
  • 250 g de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Manteiga para untar
  • Açúcar cristal para passar nos docinhos
Como fazer
  1. Para a massa: Num processador, coloque o leite condensado cozido na pressão por 50 min e banana passa picada.
  2. Bata até obter uma pasta (não tem importância de ficar alguns grumos).
  3. Transfira a mistura acima para uma tigela e adicione o biscoito (tipo Maria) moído como farinha.
  4. Misture muito bem até obter uma massa consistente.
  5. Com o auxílio de uma colher de chá, retire pequenas porções da massa e faça bolinhas.
  6. Faça um furo com o dedo indicador no centro de cada bolinha e passe por açúcar cristal.
  7. Recheie com o doce de coco e coloque em forminhas.
  8. Para o recheio de doce de coco: Numa panela fora do fogo, coloque coco fresco ralado, açúcar e as gemas.
  9. Leve a panela ao fogo médio e vá mexendo sempre até o ponto da massa se desprender do fundo da panela (de 8 a 10 min).
  10. Retire a panela do fogo e adicione 1 colher (café) de essência de baunilha.
  11. Transfira esta mistura para um prato untadoe deixe esfriar.
  12. Depois de frio, recheie as bolinhas.
  13. Rendimento: 70 unidades.

Receita indicada por Viviane Martini
Tags: Baunilha, Doces, Receitas com biscoito, Banana passa, Receita de Beijinho de Coco, Gema de ovo, Leite Condensado, Docinhos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer