Beijinho de Mulata

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 7 colheres (sopa) de áçucar
  • 100 ml de aguardente
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • farinha de trigo o suficiente
  • óleo para fritar
  • Glacê:
  • 3 xícaras (chá) de áçucar
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 10 colheres (sopa) de leite
  • 300 gr de coco ralado seco
Como fazer
  1. Misture os ovos ligeiramente batidos com o áçucar, a aguardente, a margarina e o fermento em pó.
  2. Acrescente farinha de trigo aos poucos até a massa desgrudar das mãos.
  3. Faça cordões não muito grossos com a massa.
  4. Corte em pedacinhos de mais ou menos 1,5 cm.
  5. Se necessário polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre os pedacinhos para não grudarem.
  6. Em uma panela alta , frite aos poucos em oleo de temperatura moderada.
  7. Pode acontecer do óleo subir.
  8. É só não parar de mexer a fritura que não derrama.
  9. Escorra em papel absorvente e passe o glacê.
  10. Glacê: Misture o chocolate, o áçucar e o leite.
  11. Não vai ao fogo.
  12. Despeje colheradas do glacê sobre os beijinhos e mexa para envolve-lôs por completo.
  13. Passe os beijinhos para outra tijela e salpique o coco ralado.

Receita indicada por Vall Andrade
Tags: Açúcar, Chocolate, Cachaça, Coco Ralado, Receita de Beijinho de Coco, Fermento químico em pó, Doces, Chocolate em pó, Docinhos, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Lembro-me de ajudar minha mãe fazer essa receita desde que era muito pequena.

Era uma festa!

Na verdade eu mais comia que ajudava...

Mas ela nunca me deixava fora da festa por mais bagunça que eu fizesse!

Essa é mais uma receita que para mim tem o docê sabor de infância...

Vall - em 02/10/2008
Vídeos - Como Fazer