Beef Croquettes (Frikandel special)

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Beef Croquettes (Frikandel special)
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Receita originária da Holanda.
Ingredientes
  • 1/2 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 1 xícara(s) (chá) de cebola picada(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de caldo de carne
  • 500 gr de patinho cozido(s) e picado(s)
  • 1 unidade(s) de ovo batida(s)
  • quanto baste de farinha de rosca
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 litro(s) de óleo de soja para fritar
Como fazer
  1. Derreta a manteiga e refogue a cebola.
  2. Adicione a farinha, formando uma pasta macia.
  3. Adicione o caldo de carne aos poucos, mexendo até engrossar.
  4. Adicione sal e pimenta a gosto.
  5. Adicione o patinho já cozido picado muito fino.
  6. Misture bem e deixe a mistura esfriar completamente.
  7. Para fazer os croquettes, enrole a mistura em formato de pequenos tubos.
  8. Passe no ovo batido e depois na farinha de rosca.
  9. Repita a operação até atingir o total empanamento.
  10. Frite por imersão em óleo quente, até que estejam dourados.
  11. Sirva acompanhados de catchup e maionese com cebola crua picada.

Cozinha:
Fotos por: Douglas Aby Saber
Receita indicada por Rodrigo Anunciato
Tags: Receitas Salgadas, Receitas com Caldo, Lanches, Patinho, Caldo de Carne, Óleo de soja, Farinha de rosca, Manteiga, Farinha de trigo, Salgadinhos
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Este comentário foi relevante? 3

muito bom eu adorei

maezona - em 19/09/2007
Este comentário foi relevante? 1

eu adore esta receita.e muito gostosa

maria do carmo - em 25/09/2007
Este comentário foi relevante? 1

nossa que croquetes lindos e saborosissimo!!!!

dilanvictor - em 25/09/2007
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhoso!!!


Aqui em casa foi um sucesso, lembrei de minha infância quando meu pai sempre que ia ao Rio de Janeiro trazia estes croquetes do Alemão.

Coloquei 4 colheres bem cheias de farinha, ficou fácil de enrolar e os croquetes ficaram sequinhos por fora e cremosos por dentro, uma delícia.

Aprovado.

Gina - em 22/06/2013
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Adorei os croquetes. Minha familia tambem aprovou.

Da para usar aquela carne assada que sobra de um jantar, fica perfeito.

jmaciag - em 11/01/2008
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Deliciosos.

AnaLu - em 20/11/2007
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Excepciona!!!!. Com o recheio que restou de beringela recheada, utilizei nesta receita e ficou simplesmente divina! Simples de fazer.

donafenacozinha - em 09/10/2007
Este comentário foi relevante? 0

muito bom e perfeita ...

Jonny SoLL Di Bento - em 26/09/2007
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