Bavettte com molho cremoso de cogumelos paris ao vinho tinto

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Ingredientes
  • 1 pacote de macarrão bavette ou outro de sua preferência
  • 1 embalagem de cogumelos paris, cortados em fatias
  • 1/2 cebola branca picada em pedaços bem pequenos ou ralada
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga
  • azeite
  • 1 pacote (200g) de creme de leite
  • 1 taça de vinho tinto seco
  • sal a gosto
  • noz moscada ralada na hora
  • salsa picadinha
Como fazer
  1. Faça o cozimento da massa de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Enquanto isso, prepare o molho, levando a cebola para dourar com a manteiga e um fiozinho de azeite (ajuda a não queimar e escurecer a manteiga).
  3. Adicione o cogumelo, um pouco de sal e 1/2 taça do vinho.
  4. Quando começar a amolecer, junte o creme de leite, a noz moscada, corrija o sal e acrescente o restante do vinho.
  5. Escorra a massa e, com ela ainda quente, coloque um pouco de manteiga incorporando para ajudar a não grudar.
  6. Coloque cada porção no prato, despeje um pouco do molho e salpique a salsinha.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Andrea Oliveira
Tags: Azeite, Creme de leite, Cogumelos, Brasileira, Noz moscada, Receitas com Vinho, Cogumelos paris, Vinho tinto seco, Massas, Bavette, Macarrão, Sudeste
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