bavette de frango picante com mangericão

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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 300 g de massa tipo bavette
  • molho
  • 3 filés de peito de frango (cerca de 300 g no total)
  • 6 ramos de manjericão
  • 1 colher (sopa) de molho de chili
  • 1 pitada de pimenta-caiena em pó
  • 5 pistilos de açafrão ou cúrcuma
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates médios sem pele e sem sementes picados
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Leve ao fogo uma panela grande com 3 litros de água e 2 colheres (chá) de sal e deixe ferver.
  2. Molho: lave os filés de frango, seque com toalha de papel, elimine as aparas e pique-os em pedaços pequenos.
  3. Lave o manjericão, seque com toalha de papel e separe somente as folhas.
  4. Misture numa tigela o chili, a pimenta-caiena, o açafrão, 1 colher (sopa) de azeite de oliva e o sal, até obter uma pasta.
  5. Junte o frango e misture.
  6. Leve ao fogo uma frigideira com o azeite de oliva restante por 1 minuto.
  7. Acrescente a cebola e refogue até começar a dourar.
  8. Junte o frango e frite, mexendo de vez em quando, até ficar totalmente cozido.
  9. Adicione o tomate, o açúcar, acerte o sal e refogue, mexendo de vez em quando, até começar a desmanchar.
  10. Junte as folhas de manjericão, acerte o sal e retire do fogo.
  11. Coloque a massa na panela com a água fervente e cozinhe por 11 minutos, ou até ficar al dente.
  12. Retire do fogo e escorra a água.
  13. Distribua a massa nos pratos, cubra com o molho e decore com folhas de manjericão e pimenta-caiena.

Receita indicada por josé neves
Tags: Bavette, Aves, Frango, Pratos principais, Azeite de oliva, Sal, Peito de Frango, Açúcar, Açafrão, Massas, Azeite, Picante, Manjericão
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