Bavaroise

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Ingredientes
  • Para o creme anglaise:
  • 1º Passo:
  • 1/2 vagem de baunilha ou 1 colher (café) de essência de
  • baunilha
  • 750 ml de leite
  • 2º Passo:
  • 9 gemas
  • 225 g de açúcar
  • 3º Passo:
  • 150 ml de creme de leite
  • Para a bavaroise:
  • 1º Passo:
  • 2 envelopes de gelatina em pó (hidratada em 8 colheres
  • (sopa) de água e dissolvida em banho-maria
  • Creme anglaise morno
  • 2º Passo:
  • 330 ml de creme de leite fresco batido levemente até ficar
  • um creme liso (1 1/2 xícaras de chá)
Como fazer
  1. Para o creme anglaise: 1º Passo Coloque a vagem de baunilha ou a essência, no leite e leve ao fogo até levantar fervura. Reserve para misturar ao creme de gemase açúcar.
  2. 2º Passo: Na batedeira, bata as gemascom o açúcar até ficar um creme claro e cremoso.
  3. Tire a vagem de baunilha do leite e despeje nas gemas(que está na batedeira) mexendo sem parar.
  4. Despeje o creme numa panela, leve ao fogo baixo, mexendo com a colher de pau até começar a engrossar e o creme grudar nas costas da colher (de 5 a 8 min).
  5. Não deixe ferver para que as gemasnão talhem.
  6. 3º Passo: Tire do fogo misture o creme de leite e deixe amornar.
  7. Para a bavaroise: 1º passo: Junte a gelatina hidratadae dissolvida no banho-mariaao creme anglaise morno.
  8. Deixe esfriar.
  9. 2º passo: Quando começar a endurecer e ficar com textura de uma calda grossa, incorpore o creme de leite batidolevemente.
  10. Para a montagem: Molhe uma forma com furo no meio (com capacidade para 2l, com 20 cm de diâmetro e 10 cm de altura) ou mesmo forminhas individuais, com água gelada e escorra.
  11. Despeje o bavaroise e leve à geladeira para endurecer.
  12. Para desenformar, use a ponta de uma espátula para soltar as bordas.
  13. Sirva com caldas, coulis, cremes de chocolate ou outro de sua preferência.

Receita indicada por karly maria
Tags: Doces, Creme de leite, Baunilha, Mousses e Pudins, Sobremesas, Gema de Ovo, Creme de Leite Fresco, Açúcar, Sobremesas Geladas
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