Bavaroise de Moscatel

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Ingredientes
  • Creme Bavaroise
  • 100 ml de leite desnatado
  • 100 ml de creme de leite de fresco
  • 50 g açúcar light
  • 3 gemas
  • 10 g de gelatina sem sabor
  • Creme de Moscatel
  • 1 cacho de uva moscatel
  • 10 g manteiga sem sal
  • 35 g de adoçante culinário
  • 45 ml de vinho moscatel
  • 200 g creme bavaroise
  • 100 ml de creme de leite light
  • Calda de Chocolate
  • 50 ml de leite desnatado
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de creme de leite light
  • 10 g margarina light
Como fazer
  1. Creme bavaroise Coloque o leite e o creme de leite numa panela com a metade do açúcar.
  2. Deixe ferver.
  3. Numa tigela, junte as gemase o resto do açúcar.
  4. Bata até esbranquiçar.
  5. Colocar a primeira mistura fervente sobre a segunda, mexendo bem (temperagem).
  6. Peneirar e voltar para panela.
  7. Cozinhar mais um pouco.
  8. Depois reserve um terço da mistura para misturar com o creme de moscatel.
  9. Adicionar a gelatina hidratadaao creme restante e reservar Creme de Moscatel Prepare um purê com as uvas, a manteiga, o adoçante e leve ao fogo.
  10. Mexa até virar um creme.
  11. Junte o vinho moscatel e deixe ferver rapidamente.
  12. Retire do fogo e bata no liquidificador até formar um creme.
  13. Misture um terço de creme de bavaroise ainda quente com o creme de uva.
  14. Mexa bem e passe na peneira.
  15. Bata o creme de leite light gelado numa tigela também fria (deixar na geladeira), depois misture com purê de moscatel e o com restante do creme bavaroise.
  16. Prepare a calda de chocolate e coloque em cima Calda de chocolate Ferver o leite.
  17. Fora do fogo, junte o chocolate picado, mexendo até dissolver completamente.
  18. Adicionar o creme de leite light e a margarina light.
  19. Voltar para o fogo e deixar levantar fervura.
  20. Deixar mais 3 minutos e desligar o fogo.
  21. Resfriar e utilizar.

Receita indicada por Marcia Alves da Silva Cazarin
Tags: Açúcar light, Adoçante, Chocolate, Manteiga sem sal, Leite, Adoçante culinário, Uva moscatel, Margarina, Açúcar, Gema de Ovo, Mousses e Pudins, Creme de leite, Calda de chocolate, Creme de leite light, Manteiga, Sobremesas, Margarina light, Chocolate meio amargo, Doces
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