Bavaroise de morangos

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Ingredientes
  • pão-de-ló
  • 2 caixas de biscoito tipo inglês
  • calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • canela em pau e cravo-da-índia a gosto
  • musse
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 1 sachê de gelatina branca em pó
  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 3 claras
  • 1 cálice de conhaque
  • decoração
  • morangos cortados em lâminas
  • raspas de chocolate
  • mel (opcional)
Como fazer
  1. Calda: leve ao fogo uma panela com 2 xícaras (chá) de água, o açúcar, a canela e o cravo-da-índia e deixe ferver por 5 minutos.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Musse: bata na batedeira o creme de leite, até obter ponto de chantilly(ponto mole) e reserve.
  4. Numa tigela, dissolva a gelatina em 1/2 xícara (chá) de água e reserve.
  5. Numa tigela refratária, derreta os chocolates em banho-maria.
  6. Bata as clarasem ponto de neve e adicione ao chocolate, mexendo delicadamente.
  7. Em seguida, acrescente o chantilly o conhaque e, por último a gelatina.
  8. Montagem: corte o pão-de-ló na medida de uma fôrma quadrada de fundo removível.
  9. Com um pouco da calda, umedeça o pão-de-ló e coloque na fôrma.
  10. Umedeça levemente os biscoitos na calda restante e disponha nos lados da fôrma.
  11. Despeje a musse no centro e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
  12. Retire a charlotte da geladeira e desenforme cuidadosamente.
  13. Decore com os morangos e pincele com mel.
  14. Distribua as raspas de chocolate e sirva em seguida.
  15. Dicas: Pão-de-ló: numa tigela, peneire 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com 1 colher (sopa) de fermento em pó.
  16. Bata na batedeira, em velocidade alta, 4 ovos com 1 1/2 xícara (chá) de açúcar.
  17. Reduza a velocidade da batedeira, junte 1 colher (sopa) de óleo, 3/4 de xícara (chá) de água fervente e os ingredientes secos peneirados e bata somente até a massa dar liga.
  18. Unteuma assadeira e polvilhe farinha de trigo.
  19. Despeje a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 15 minutos.
  20. Retire do forno e desenforme.
RECEITAS TERRA


Receita indicada por olga celi oliveira
Tags: Conhaque, Pão de Ló, Creme de Leite Fresco, Sobremesas Geladas, Canela em pau, Chocolate meio amargo, Biscoito inglês, Chocolate, Canela, Chocolate ao leite, Sobremesas, Creme de leite, Receitas com biscoito, Doces, Farinha de trigo, Açúcar, Cravo da Índia, Mousses e Pudins, Clara de ovo, Morango
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