Bavaroise de morangos

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Ingredientes
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 6 gemas passadas pela peneira
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 200g de morangos
  • 1/2xícara(chá) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina, sem sabor, incolor
  • 1 envelope de gelatina,sem sabor,vermelha
  • 4 claras em neve
  • Para servir :
  • calda de morango (receita neste livro)
  • chantilly batido
  • morangos para enfeitar
Como fazer
  1. Cozinhe os morangos com meia xícara de açúcar rapidamente,somente até amaciar;bata no liquidificador e se desejar passe pela peneira. Reserve.
  2. Com a batedeira bata bem as gemaso açúcar restante e o leite condensado até ficar esbranquiçado;junte o leite e leve ao fogo sempre mexendo.
  3. Quando ferver abaixe o fogo e cozinhe por uns dois minutos,somente para cozer as gemasesse creme não engrossa.
  4. Aguarde esfriar, coberto para não formar película.
  5. Hidrate e dissolva as gelatinas em 1 xícara(chá) de água, no banho-mariaou microondas.
  6. Depois do creme frio acrescente,o purê de morangos, as gelatinas dissolvidas, o ceme de leite, um à um,mexendo vagarosamente para que tudo fique incorporado.
  7. Por fim acrescente as clarasem neve vá mexendo com paciência pois demora um pouco para que tudo se encorpore.
  8. Coloque numa fôrma de anel, untada com óleo e ligeiramente molhada, leve à geladeira até ficar firme.
  9. Desenforme e enfeite com o chantillye morangos.
  10. Sirva a calda numa molheira.
Essa sobremesa tem cara de almoço de domingo na casa da mãe.
Receita de Elizabeth Anunciato(filha da nossa saudosa Ofélia).


Receita indicada por roseli gomes
Tags: Creme de Leite, Doces, Açúcar, Claras em neve, Sobremesas, Clara de ovo, Mousses e Pudins, Gema de Ovo, Chantilly, Leite Condensado, Sobremesas Geladas, Morango
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