Bavaroise de morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 400 g de creme de creme de leite fresco
  • óleo para untar
  • suco de 1 limão
  • 10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 600 g de morangos
  • 12 folhas de gelatina
Como fazer
  1. Coloque a gelatina para amolecer em água fria.
  2. Enquanto isso limpe e lave bem os morangos e deixe escorrer.
  3. Em seguida, bata os morangos no liquidificador, até obter um purê.
  4. Transfira para uma tigela e reserve.
  5. Misture em uma panela o açúcar, o suco de limão e pouquíssima água quente e leve ao fogo por alguns instantes, ou até o açúcar derreter.
  6. Retire e despeje sobre o purê de morangos.
  7. Esprema a gelatina, coloque-a em uma panela pequena e deixe derreter em fogo bem baixo.
  8. A seguir, junte-a ao purê de morangos, mexendo bem.
  9. Bata o creme de leite na batedeira até encorpar e misture com o purê de morangos, mexendo delicadamente.
  10. Untelevemente uma fôrma redonda com óleo e despeje o creme.
  11. Leve à geladeira por cerca de 6 horas, ou até ficar firme.
  12. Desenforme a bavaroise sobre um prato e decore com o creme de leite batidoe morangos.

Receita indicada por Nayara Dorigueli
Tags: Mousses e Pudins, Sobremesas Geladas, Doces, Morango, Açúcar, Açúcar de Confeiteiro, Receitas com Suco de Fruta, Creme de leite, Creme de Leite Fresco, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer