Bavaroise de morango com musse de coco

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Bavaroise de morango com musse de coco
Bavaroise de morango com musse de coco
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Ingredientes
  • Molho de morango
  • 500 ml de creme de leite
  • 6 gemas
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de pasta de morango
  • Bavaroise
  • 15 g de gelatina em pó
  • 500 g de creme de leite batido em ponto de chantilly
  • musse de coco (preparar na vépera)
  • 15 g de gelatina em pó
  • 4 claras
  • 100 g de açúcar
  • 200 ml de leite de coco
  • 200 g de creme de leite batido em ponto de chantilly
Como fazer
  1. Molho de morango: leve ao fogo uma panela com o creme de leite até ferver.
  2. Tempere o creme de leite com as gemase o açúcar.
  3. Junte a pasta de morango à mistura quente.
  4. Resfrie em banho-mariafrio e reserve na geladeira.
  5. Bavaroise: coloque a gelatina numa tigela refratária e hidrate em 75ml de água.
  6. Leve ao fogo, em banho-maria até a gelatina dissolver.
  7. Tempere a gelatina com o molho de morango reservado, junte o chantilly misture delicadamente e reserve.
  8. Musse de coco: coloque a gelatina numa tigela refratária e hidrate em 75ml de água.
  9. Leve ao fogo, em banho-maria até a gelatina dissolver. Reserve.
  10. Numa tigela refratária, coloque as clarascom o açúcar.
  11. Leve ao fogo, em banho-maria e bata até obter um merengue firme e frio.
  12. Junte o leite de coco e a gelatina e misture.
  13. Incorpore o chantillydelicadamente e despeje numa fôrma de 15cm de diâmetro.
  14. Leve ao congelador de um dia para o outro.
  15. Num aro de 25cm de diâmetro, disponha a musse de coco no centro.
  16. Preencha com a bavaroise e leve ao congelador por 6 horas.
  17. Desenforme a bavaroise, coloque bolachas champanhe em toda a volta e decore com morangos frescos e fitas de coco.

Receita indicada por thais machado de menezes
Tags: Açúcar, Clara de ovo, Morango, Chantilly, Creme de leite, Sobremesas, Mousses e Pudins, Pêra, Leite de Coco, Gema de Ovo, Doces
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