Bavaroise de melão

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Ingredientes
  • * 7 e 1/2 folhas de gelatina incolor
  • * 1 colher (sopa) de licor de melão ou licor de laranja
  • * 150g de polpa de melão
  • * 2 ovos pequenos
  • * 7 colheres (sopa) de açúcar
  • * 6-7 colheres (sopa) de leite
  • * 6-7 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • * melão picado e lascas de chocolate
Como fazer
  1. Em uma tigela, coloque a gelatina para amolecer em água fria por 15 minutos.
  2. Esprema bem, coloque em uma panela pequena, junte o licor e deixe derreter em fogo baixo sem ferver.
  3. Bata a polpa de melão no liquidificador, transfira para uma tigela e junte a gelatina espremida.
  4. À parte, bata os ovos com o açúcar.
  5. Coloque em um refratário, despeje o leite e cozinhe o creme em banho-maria mexendo sem parar até encorpar.
  6. Deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
  7. Em seguida, misture o creme à polpa de melão e adicione delicadamente o creme de leite batido.
  8. Retire a fôrma da geladeira e despeje a bavaroise de melão sobre a de chocolate.
  9. Cubra a fôrma com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
  10. No momento de servir, desenforme a bavaroise sobre um prato e decore com o melão picado e com as lascas de chocolate.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Chocolate, Mousses e Pudins, Mel, Creme de Leite Fresco, Gelatina Incolor, Polpa de Frutas, Doces, Licor de laranja, Creme de leite, Sobremesas, Laranja
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