Bavaroise de melão e chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • bavaroise de chocolate
  • 6 folhas de gelatina incolor
  • 4 colheres (sopa) de licor de melão ou de licor de laranja
  • 2 ovos pequenos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de cacau amargo
  • 6-7 colheres (sopa) de leite
  • 60g de chocolate para cobertura
  • 1 pitada de sal
  • 6-7 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • bavaroise de melão
  • 7 e 1/2 folhas de gelatina incolor
  • 1 colher (sopa) de licor de melão ou licor de laranja
  • 150g de polpa de melão
  • 2 ovos pequenos
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 6-7 colheres (sopa) de leite
  • 6-7 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • melão picado e lascas de chocolate
Como fazer
  1. Bavaroise de chocolate: numa tigela, coloque a gelatina para amolecer em água fria por 15 minutos.
  2. Esprema bem, coloque numa panela, junte o licor e derreta em fogo baixo sem ferver.
  3. Em uma tigela refratária, bata as gemascom o açúcar.
  4. Incorpore o cacau peneirado e o leite, leve ao fogo e cozinhe em banho-maria em fogo baixo, até encorpar, tomando cuidado para não ferver.
  5. Retire do fogo e incorpore a Gelatina derretidaao chocolate ralado.
  6. Misture, deixe esfriar e adicione as clarasbatidas com o sal em ponto de neve firme.
  7. Bata o creme de leite até ficar firme e junte, delicadamente, ao creme preparado.
  8. Despeje a mistura em uma fôrma para pudim com borda trabalhada com capacidade para cerca de 1,2 litro.
  9. Coloque na geladeira por pelo menos 1 hora e 30 minutos.
  10. Bavaroise de melão: em uma tigela, coloque a gelatina para amolecer em água fria por 15 minutos.
  11. Esprema bem, coloque em uma panela pequena, junte o licor e deixe derreter em fogo baixo sem ferver.
  12. Bata a polpa de melão no liquidificador, transfira para uma tigela e junte a gelatina espremida.
  13. À parte, bata os ovos com o açúcar.
  14. Coloque em um refratário, despeje o leite e cozinhe o creme em banho-maria mexendo sem parar até encorpar.
  15. Deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
  16. Em seguida, misture o creme à polpa ded melão e adicione delicadamente o creme de leite batido.
  17. Retire a fôrma da geladeira e despeje a bavaroise de melão sobre a de chocolate.
  18. Cubra a fôrma com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
  19. No momento de servir, desenforme a bavaroise sobre um prato e decore com o melão picado e com as lascas de chocolate.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Laranja, Mel, Melão, Gelatina Incolor, Sobremesas Geladas, Polpa de Frutas, Açúcar, Receitas com Chocolate, Licor de laranja, Chocolate, Creme de leite, Creme de Leite Fresco, Sobremesas, Cacau em pó, Doces, Mousses e Pudins
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer