Bavaroise de Laranja

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Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de água fria
  • 1 e 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • raspas de 2 laranjas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco e gelado
  • chantilly, rodelas de laranjas e doce de ovos
Como fazer
  1. Numa tigela, coloque a água e polvilhe com a gelatina. Reserve.
  2. Leve ao fogo as raspas de laranja com o suco, a água e o açúcar e ferva, em fogo baixo, por 3 minutos.
  3. Deixe descansar por 20 minutos.
  4. Junte a gelatina hidratadaà mistura de laranja e leve ao fogo, mexendo até dissolver.
  5. Passe pela peneira e deixe esfriar.
  6. Bata o creme de leite em ponto de chantillye misture com a gelatina de laranja.
  7. Coloque numa fôrma de bolo inglês pequena e leve ao freezer até ficar bem firme.
  8. Retire.
  9. Desenforme e decore com chantilly as rodelas de laranja e doce de ovos (receita abaixo).
  10. Sirva em seguida.
  11. Doce de Ovos: leve ao fogo 01 xícara (chá) de açúcar com 01 xícara (chá) de água, mexendo até o açúcar se dissolver, e deixe a calda chegar ao ponto de fio grosso.
  12. Retire e deixe amornar.
  13. Passe 04 gemaspela peneira, acrescente à calda e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme.
  14. Retire do fogo, adicione 01 colher (chá) de essência de baunilha, deixe esfriar e aplique na receita.

Receita indicada por Elza Maria Lopes dos Santos
Tags: Creme de leite, Receitas com Suco de Fruta, Açúcar, Creme de Leite Fresco, Chantilly, Doces, Sobremesas, Laranja, Mousses e Pudins
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Receita tirada do Jornal Correio da Região-Américo Brasiliense, cidade na qual trabalhei e tive momentos e grandes alegrias.

iamaria - em 11/01/2008
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