Bavaroise de Cupuaçu

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Ingredientes
  • Massa
  • 75 gr de clara de ovo
  • 65 gr de açúcar de confeiteiro
  • quanto baste de raspas de limão
  • 40 gr de farinha de trigo
  • Creme
  • 300 gr de cupuaçu
  • 50 gr de açúcar
  • 1 xícara(s) (café) de suco de limão
  • 200 gr de iogurte natural
  • 255 gr de creme de leite batido(s)
  • Montagem
  • 250 gr de creme de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • quanto baste de raspas de limão
Como fazer

Massa

  1. bata as claras em neve com o açúcar, em ponto bem firme.
  2. Incorpore metade das clarasàs gemascom as raspas de limão, adicione a farinha peneirada lentamente, e finalmente o resto das claras.
  3. Com ajuda da manga de confeitar, sobre papel manteiga, faça um circulo um pouco maior do que o tamanho da forma (20 cm de diâmetro), e duas tiras de 3,5 de largura.
  4. Leve imediatamente para assar à (220°C) por mais ou menos 10 minutos.
  5. 3- Permita que esfrie e retire o papel manteiga somente depois que esteja completamente frio.

Creme

  1. Aqueça 150 g do purê com o açúcar, assim que começar a ferver acrescente a gelatina e mexa até que ela dissolve completamente.
  2. Adicione o restante do purê, o suco de limão e o iogurte.
  3. Permita que esfrie completamente, mexendo de vez em quando.
  4. Enquanto isso forre a forma com o biscoito.
  5. Incorpore o creme de leite batidoem ponto de chantillyao creme de cupuaçú e preencha a forma.
  6. Leve para gelar por pelo menos 4 horas.

Montagem

  1. Decore com o restante do chantillye raspas de limão.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Sobremesas, Iogurte natural, Clara de ovo, Sobremesas Geladas, Iogurte, Cupuaçu, Cremes, Brasileira, Suco de limão, Farinha de trigo, Doceria, Papel manteiga, Açúcar de confeiteiro, Norte, Açúcar, Doces, Raspas de limão, Receitas com Suco de Fruta
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