Bavaroise de Chocolate

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Ingredientes
  • 750 ml de leite integral - 1 fava de baunilha cortada ao meio (no sentido do comprimento) ou 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha - 300 g de chocolate amargo ou chocolate ao leite sem açúcar - 1 colher (sopa) de café solúvel - 2 colheres
Como fazer
  1. Modo de PreparoBAVAROISE Numa panela ferva o leite integral com a fava e a essência de baunilha durante 10 minutos.
  2. Enquanto isso, em banho-mariaderreta o chocolateamargo e reserve.
  3. Dissolva o café solúvel no leite ainda quente e acrescente o rum. Reserve.
  4. Numa batedeira coloque as gemase o adoçante em pó e bata bem.
  5. Derrame sobre as gemaso leite quente e bata por mais 1 minuto.
  6. Volte o conteúdo para a panela, acenda o fogo (baixo) novamente e aqueça até obter uma consistência cremosa.
  7. (OBS: é muito importante nesta fase não parar de mexer para as gemasnão coagularem).
  8. Acrescente o chocolate derretidoe mexa até dissolver.
  9. Numa vasilha com água gelada amoleça a gelatina incolor sem sabor, escorra-as, transfira-as para a panela e mexa até dissolver.
  10. Derrame a bavaroise em potinhos individuais ou numa travessa e leve à geladeira por 12 horas.
  11. Sirva acompanhada de calda de frutas vermelhas e chantilly.
  12. CALDA DE FRUTAS VERMELHAS Num liquidificador bata o morango, a framboesa, a amora e o vinho branco doce para sobremesa.
  13. Transfira para uma panela e leve ao fogo até que levante fervura.
  14. Coloque numa vasilha e reserve na geladeira.
  15. chantilly Coloque um bol de inox no freezer por 40 minutos.
  16. Retire o bol do freezer, coloque o creme de leite light, o adoçante em pó, o extrato de baunilha e bata (com uma batedeira ou batedor aramado) até obter uma consistência cremosa de chantilly.

Receita indicada por doces bolos
Tags: Açúcar, Mousses e Pudins, Café solúvel, Sobremesas, Leite, Chocolate, Fava de baunilha, Café, Sobremesas Geladas, Receitas com Chocolate, Baunilha, Chocolate ao leite, Doces
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AMO BAVAROISE DE FRUTAS E ESSE DE CHOCOLATE É MARAVILHOSO!

GRÁCIA MARIA T REIS - em 23/09/2008
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