Bavaroise de Chocolate

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Bavaroise de Chocolate
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Ingredientes
  • 120 gramas de chocolate em tablete
  • 4 gemas
  • 200 gramas de açúcar
  • 1/2 litro de leite
  • 1/4 de litro de creme de leite
  • 10 folhas de gelatina incolor
  • casca de limão
  • licor de cacau.
Como fazer
  1. Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria.
  2. Ferva o leite com um pedaço de casca de limão.
  3. Bata as gemascom o açúcar, até obter uma gemada clarae fofa.
  4. Rale e dissolva o chocolate em um copo de leite quente.
  5. Misture-o à gemada e bata bem.
  6. Junte, aos poucos, o restante do leite quente.
  7. Leve a mistura ao fogo brando.
  8. Acrescente a gelatina e bata energicamente, para derretê-la.
  9. Continue batendo, mais devagar, até o creme ficar espesso, quando adere à colher de pau, cobrindo-a.
  10. Tire do fogo antes de ferver e passe em peneira fina.
  11. Deixe esfriar e então junte o creme de leite previamente batido.
  12. Despeje o licor em uma forma com furo central.
  13. Incline de todos os lados, para molhar toda a forma com o licor.
  14. Despeje a mistura na forma e leve à parte mais fria da geladeira por 3 horas.
  15. Desenforme e enfeite com merengues e pastilhas de chocolate.
Receita extraida do site www.receitasedelicias.com.br


Receita indicada por Marcia Lourenço Da SIlva
Tags: Mousses e Pudins, Gelatina Incolor, Gema de Ovo, Doces, Açúcar, Creme de leite, Casca de limão, Sobremesas, Chocolate, Licor de cacau, Receitas com Chocolate
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