Bavaroise de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • * 6 folhas de gelatina incolor
  • * 4 colheres (sopa) de licor de melão ou de licor de laranja
  • * 2 ovos pequenos
  • * 4 colheres (sopa) de açúcar
  • * 1 colher (sopa) de cacau amargo
  • * 6-7 colheres (sopa) de leite
  • * 60g de chocolate para cobertura
  • * 1 pitada de sal
  • * 6-7 colheres (sopa) de creme de leite fresco
Como fazer
  1. * Numa tigela, coloque a gelatina para amolecer em água fria por 15 minutos.
  2. Esprema bem, coloque numa panela, junte o licor e derreta em fogo baixo sem ferver.
  3. Em uma tigela refratária, bata as gemascom o açúcar.
  4. Incorpore o cacau peneirado e o leite, leve ao fogo e cozinhe em banho-maria em fogo baixo, até encorpar, tomando cuidado para não ferver.
  5. Retire do fogo e incorpore a Gelatina derretidaao chocolate ralado.
  6. Misture, deixe esfriar e adicione as clarasbatidas com o sal em ponto de neve firme.
  7. Bata o creme de leite até ficar firme e junte, delicadamente, ao creme preparado.
  8. Despeje a mistura em uma fôrma para pudim com borda trabalhada com capacidade para cerca de 1,2 litro.
  9. Coloque na geladeira por pelo menos 1 hora e 30 minutos.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Creme de leite, Licor de laranja, Mousses e Pudins, Laranja, Receitas com Chocolate, Cacau em pó, Gelatina Incolor, Sobremesas, Chocolate, Creme de Leite Fresco, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer