Bavaroise de Chocolate Com Calda de Frutas Vermelhas

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Bavaroise de Chocolate Com Calda de Frutas Vermelhas
Bavaroise de Chocolate Com Calda de Frutas Vermelhas
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Ingredientes
  • 750 ml de leite integral
  • 1 fava de baunilha cortada ao meio (no sentido do
  • comprimento) ou 1 colher (sobremesa) de essência de
  • baunilha
  • 300 g de chocolate amargo ou chocolate ao leite sem
  • açúcar
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 10 gemas
  • 5 colheres (sopa) de adoçante em pó
  • 6 folhas de gelatina incolor e sem sabor ou 1 pacotinho de
  • gelatina sem sabor e incolor em pó (12 g)
  • Frutas Vermelhas
  • 250 g de morango
  • 120 g de framboesa
  • 120 g de amora
  • 250 ml de vinho branco doce para sobremesa
  • chantilly
  • 250 ml de creme de leite light
  • 1 colher (sopa) de adoçante em pó
  • 1 colher (café) de extrato de baunilha
Como fazer
  1. BAVAROISE Numa panela ferva o leite integral com a fava e a essência de baunilha durante 10 minutos.
  2. Enquanto isso, em banho-mariaderreta o chocolateamargo e reserve.
  3. Dissolva o café solúvel no leite ainda quente e acrescente o rum. Reserve.
  4. Numa batedeira coloque as gemase o adoçante em pó e bata bem.
  5. Derrame sobre as gemaso leite quente e bata por mais 1 minuto.
  6. Volte o conteúdo para a panela, acenda o fogo (baixo) novamente e aqueça até obter uma consistência cremosa.
  7. (OBS: é muito importante nesta fase não parar de mexer para as gemasnão coagularem).
  8. Acrescente o chocolate derretidoe mexa até dissolver.
  9. Numa vasilha com água gelada amoleça a gelatina incolor sem sabor, escorra-as, transfira-as para a panela e mexa até dissolver.
  10. Derrame a bavaroise em potinhos individuais ou numa travessa e leve à geladeira por 12 horas.
  11. Sirva acompanhada de calda de frutas vermelhas e chantilly.
  12. CALDA DE FRUTAS VERMELHAS Num liquidificador bata o morango, a framboesa, a amora e o vinho branco doce para sobremesa.
  13. Transfira para uma panela e leve ao fogo até que levante fervura.
  14. Coloque numa vasilha e reserve na geladeira.
  15. chantilly Coloque um bol de inox no freezer por 40 minutos.
  16. Retire o bol do freezer, coloque o creme de leite light, o adoçante em pó, o extrato de baunilha e bata (com uma batedeira ou batedor aramado) até obter uma consistência cremosa de chantilly.

Receita indicada por Tatiane Stefany
Tags: Sobremesas, Framboesa, Doces, Mousses e Pudins, Baunilha, Receitas com Chocolate, Creme de leite, Amora, Fava de baunilha, Gema de Ovo, Chantilly, Creme de leite light, Chocolate, Chocolate ao leite, Gelatina Incolor, Café, Café solúvel, Leite, Sobremesas Geladas, Açúcar, Adoçante, Frutas Vermelhas, Morango
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