Bavaroise de café

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Bavaroise de café
Bavaroise de café
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Ingredientes
  • 5 gemas
  • 120g de açúcar
  • 1 xícara de chá de café bem forte
  • Gotas de baunilha
  • 120g de chocolate em barra
  • 600gr de creme de leite fresco batidos como para chantilly ou chantilly
  • 6 folhas de gelatina branca
  • Conhaque 1 cálice
  • Coco fresco
Como fazer
  1. Pique as folhas de gelatinas e coloque numa tigela com um pouco de água fria.
  2. Faça O mesmo com as folhas restantes.
  3. Dissolva o chocolate em banho-mariacom 2 colheres de sopa de leite e misture delicadamente. Reserve Em uma panelinha, bata as gemascom o açúcar, até obter uma mistura espumante.
  4. Junte o leite sem parar de bater e leve ao fogo baixíssimo mexendo sempre até engrossar, mas não deixe ferver.
  5. Escorra a gelatina e junte ao creme, perfume com 1 cálice de conhaque e gotas de baunilha, mexa até uniformizar e divida em duas partes, uma misturando com o café forte e a outra com o chocolate derretido.
  6. Bata o creme de leite em chantilly.
  7. Misture a metade do chantillybem gelado ao creme de café, revolvendo delicadamente e coloque em uma forma com domo (formato de cuia), levemente untada com manteiga.
  8. Leve ao freezer por 30 minutos.
  9. Misture o chantillyrestante com o creme de chocolate, coloque cuidadosamente sobre o de café, e leve à geladeira por 6 horas.
  10. Vire a forma sobre um prato e envolva-a com um pano umedecido em água quente para soltar a Bavaroise.
  11. Decore com lascas de chocolate em barra, de coco e toques de chantilly.
  12. Guarde na geladeira até a hora de servir.


Fotos por: Chef Marlene Receita indicada por Marlene Fonseca Ferreira
Tags: Creme de Leite Fresco, Sobremesas, Conhaque, Mousses e Pudins, Sobremesas Geladas, Café, Baunilha, Açúcar, Creme de leite, Doces, Chantilly, Chocolate, Gema de Ovo
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Este comentário foi relevante? 0

Essa receita é bem antiga eu faço muito aqui e não modifico nem o modo de fazer.

Beijos

Chef Marlene - em 27/09/2007
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