Bavaroise de Café com Leite

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Bavaroise de Café com Leite
Bavaroise de Café com Leite
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Ingredientes
  • Bavaroise:
  • 500ml de leite
  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 350ml de creme de leite fresco
  • essência de baunilha a gosto
  • 1 pacote de gelatina em pó incolor (12g)
  • Calda
  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 500ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
Como fazer
  1. Coloque a farinha com o açúcar na panela e adicione o leite.
  2. Deixe ferver por 5 minutos.
  3. Adicione o rum e a essência de baunilha.
  4. Coe o creme, e reserve.
  5. Na batedeira, bata o creme de leite fresco até ponto de chantilly.
  6. Misture o creme e o chantilly adicione a gelatina hidratadaconforme instruções da embalagem.
  7. Coloque em copinhos e leve para a geladeira por duas horas.

Calda

  1. Faça um caramelo com o açúcar e o café solúvel.
  2. Adicione o leite aos pouco.
  3. Cuidado para não espirrar.
  4. Deixe reduzir pela metade, para concentrar sabor e ficar mais espessa.
  5. Coloque em cima da bavaroise gelada.
  6. Sirva em seguida.
É uma versão original, uma brincadeira, da mistura de café com leite, o nosso pingado no café da manhã! É divertido e gostoso!


Cozinha: Francesa
Tags: Francesa, Café solúvel, Café, Mousses e Pudins, Baunilha, Creme de Leite Fresco, Farinha de trigo, Açúcar, Cozinha Internacional, Creme de leite, Doces, Essência de baunilha
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