Bavaroise de Café 02-08-07

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Ingredientes
  • 6 ovos
  • 1dl de café expresso
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 0.5l de leite
  • 7 folhas de gelatina incolor
Como fazer
  1. Bata muito bem as gemascom o açúcar, até obter uma mistura leve e esbranquiçada.
  2. Adicione, pouco a pouco, o leite aquecido misturado com o café.
  3. Leve ao lume em banho-maria.
  4. Mexa sempre até obter um creme bem espesso e retire do lume.
  5. Entretanto, coloque a gelatina em água fria durante 10 minutos, escorra-a muito bem e junte ao creme mexendo bem para que fique tudo bem ligado.
  6. Depois de arrefecer um pouco, adicione as clarasbatidas em castelo e envolva tudo cuidadosamente.
  7. Deite a mistura numa forma passada por água fria e coloque no frigorífico.
  8. Para desenformar, mergulhe a forma em água quente e vire sobre o prato de servir.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Açúcar, Café espresso, Gelatina Incolor, Mousses e Pudins, Café, Doces, Sobremesas
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