Bavaroise de baunilha com calda de limao

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Ingredientes
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
  • 2 gemas
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de adoçante para culinária
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite light bem gelado
  • calda
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
Como fazer
  1. hidrate a gelatinanuma tigela refratária com 120 ml de água e, em seguida, leve ao fogo, em banho-maria até a gelatina dissolver.
  2. Retire do fogo.
  3. Passe as gemaspor uma peneira, aparando numa panela.
  4. Junte, aos poucos, sem parar de bater, o leite quente com a baunilha e o adoçante.
  5. Adicione a maisena e bata até ficar homogêneo.
  6. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar, mas não deixe a mistura ferver.
  7. Retire do fogo, junte a gelatina e o creme de leite e bata por 2 minutos.
  8. Umedeça 8 fôrmas, com capacidade para 150 ml cada uma, despeje o creme e leve à geladeira por 2 horas.
  9. Calda: misture numa panela o açúcar, o suco de limão e 2 colheres (sopa) de água.
  10. Leve ao fogo por 2 minutos, ou até obter uma calda rala.
  11. Retire do fogo e deixe a calda gelar.
  12. No momento de servir, desenforme as bavaroises e regue com a calda de limão preparada.
  13. Se preferir, decore com rodelas de limão.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Creme de leite light, Sobremesas, Mousses e Pudins, Receitas com Suco de Fruta, Gema de Ovo, Baunilha, Açúcar, Sobremesas Geladas, Amido De Milho, Essência de baunilha, Limão, Suco de limão, Leite, Doces, Creme de leite, Adoçante
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