Bavaroise de baunilha com calda de limao

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Ingredientes
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
  • 2 gemas
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de adoçante para culinária
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite light bem gelado
  • calda
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
Como fazer
  1. hidrate a gelatinanuma tigela refratária com 120 ml de água e, em seguida, leve ao fogo, em banho-maria até a gelatina dissolver.
  2. Retire do fogo.
  3. Passe as gemaspor uma peneira, aparando numa panela.
  4. Junte, aos poucos, sem parar de bater, o leite quente com a baunilha e o adoçante.
  5. Adicione a maisena e bata até ficar homogêneo.
  6. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar, mas não deixe a mistura ferver.
  7. Retire do fogo, junte a gelatina e o creme de leite e bata por 2 minutos.
  8. Umedeça 8 fôrmas, com capacidade para 150 ml cada uma, despeje o creme e leve à geladeira por 2 horas.
  9. Calda: misture numa panela o açúcar, o suco de limão e 2 colheres (sopa) de água.
  10. Leve ao fogo por 2 minutos, ou até obter uma calda rala.
  11. Retire do fogo e deixe a calda gelar.
  12. No momento de servir, desenforme as bavaroises e regue com a calda de limão preparada.
  13. Se preferir, decore com rodelas de limão.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Creme de leite light, Limão, Amido De Milho, Suco de limão, Sobremesas Geladas, Baunilha, Essência de baunilha, Leite, Sobremesas, Gema de Ovo, Creme de leite, Mousses e Pudins, Doces, Adoçante, Açúcar
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