Bavaroise Celestial de Chocolate

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Ingredientes
  • 1/2 litro de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 150g de chocolate em pó
  • 5 gemas
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água fria
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 6 claras em neve
  • 1 lata de creme de leite
Como fazer
  1. Observação: reserve 5 colheres (sopa) do açúcar.
  2. Bater os quatro primeiros ingredientes no liquidificador.
  3. Coloque as colheres de água fria na gelatina, mexa e depois dissolva muito bem, na água fervente, fora do fogo.
  4. Acrescente a gelatina dissolvida ao creme do liquidificador e torne a bater. Reserve.
  5. bata as claras em nevee junte as 5 colheres (sopa) de açúcar reservadas, sempre batendo.
  6. Acrescente a essa mistura o creme de leite, mexendo com uma colher, delicadamente.
  7. Incorpore o creme de chocolate (que estava no liquidificador) à mistura das clarasem nevee creme de leite.
  8. Coloque em forma untada com um pouco de óleo.
  9. Leve à geladeira para gelar.
  10. Desenforme no dia seguinte ou após 8 horas.
  11. Se quiser sofisticar, enfeite com fios de ovos e cerejas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por jose carlos mendes
Tags: Creme de Leite, Gelatina Incolor, Receitas com Chocolate, Chocolate, Brasileira, Sobremesas, Chocolate em pó, Claras em neve, Mousses e Pudins, Doces, Gema de Ovo, Clara de ovo, Açúcar, Sobremesas Geladas
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