Bavarois de coco

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Ingredientes
  • 4 gemas
  • 100 g de açúcar
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 e 1/3 xícaras de creme de leite fresco
  • 2 xícaras de leite
  • 6 g de gelatina incolor (1/2 envelope)
Como fazer
  1. Coloque a gelatina em potinho e cubra com água fria.
  2. Coloque em uma tigela de inox as gemase o açúcar, misture bem.
  3. Leve o leite ao fogo em uma panela e, quando começar a ferver, despeje sobre a mistura de gemas.
  4. Incorpore bem e leve a tigela ao banho-maria mexendo sem parar até engrossar o creme.
  5. Cuidado, pois cozinhar o creme em excesso pode separar as gemas.
  6. Coloque a gelatina reidratada no creme ainda quente, misture muito bem para dissolver toda a gelatina.
  7. Pique finamente o chocolate e derreta em banho-maria.
  8. Acrescente o chocolate derretidoao creme de gemas misture muito bem e deixe esfriar completamente.
  9. Bata o creme de leite em ponto de chantillyacrescentando duas colheres (sopa) de açúcar.
  10. Incorpore delicadamente o creme de chocolate ao chantilly coloque em uma fôrma e leve à geladeira por no mínimo, 8 horas.
  11. Desenforme.

Receita indicada por Jenifer Gasparello
Tags: Mousses e Pudins, Sobremesas Geladas, Creme de Leite Fresco, Gelatina Incolor, Creme de leite, Gema de Ovo, Chocolate, Açúcar, Doces, Chocolate meio amargo, Sobremesas
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