Bavarois de Chocolate

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Ingredientes
  • 4 gemas
  • 100 g. de açúcar
  • 200 g. de chocolate meio amargo
  • 2 1/3 xícara de creme de leite
  • 2 xícaras de leite
  • 6 g. de gelatina incolor (1/2 envelope)
Como fazer
  1. Coloque a gelatina em um potinho e cubra com água fria.
  2. Coloque em uma tijela as gemase o açúcar e misture bem.
  3. Leve o leite ao fogo em uma panela e quando começar a ferver despeje sobre a mistura de gemas.
  4. Incorpore bem e leve a tijela em banho-mariamexendo sem parar até engrossar o creme, CUIDADO, pois se cozinhar o creme em excesso pode separar as gemas.
  5. Coloque a gelatina hidratadano creme quente e misture bem para dissolver a gelatina.
  6. Pique o chocolate e derreta em banho-mariae junte-o ao creme de gemas misture bem e deixe esfriar completamente.
  7. Bata o creme de leite em ponto de chantily com 2 colheres de açúcar, incorpore delicadamente o creme de chcolate ao chantily, coloque em uma forma e leve a geladeira por no mínimo 8 horas.

Receita indicada por Nayara Dorigueli
Tags: Chocolate meio amargo, Mousses e Pudins, Açúcar, Creme de leite, Gema de Ovo, Gelatina Incolor, Sobremesas, Chocolate, Doces, Sobremesas Geladas, Receitas com Chocolate
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