Bavarois de Chocolate

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Ingredientes
  • 12g de folhas de gelatina
  • 200g de chocolate branco
  • 400ml de natas (ou creme de leite para chantilly
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 claras
  • cacau em pó o suficiente
  • raspas de chocolate branco o suficiente
  • amendoins inteiros o suficiente
  • chocolate em tablete o suficiente
Como fazer
  1. Passe uma forma de furo central por água fria e forre-a com película aderente.
  2. Deixe de molho as folhas de gelatina em água fria.
  3. derreta o chocolatebranco em banho-maria juntamente com 100ml de natas.
  4. Retire o preparado do fogo e, aos poucos, acrescente o leite condensado e reserve.
  5. Bata as restantes natas firmemente.
  6. Em outro recipiente bata as claras em neve.
  7. Incorpore-as às natas e, depois, envolva-as no creme de chocolate e leite condensado.
  8. Retire 1 xícara (chá) deste preparado e junte-lhe as folhas de gelatina escorridas, aquecendo em banho-mariae mexendo bem.
  9. Adicione-o, de novo, ao restante do creme e coloque na forma.
  10. Leve ao freezer até solidificar.
  11. No momento de servir, coloque a base da forma em água quente e aguarde uns minutos.
  12. Desenforme sobre um prato e polvilhe com cacau em pó.
  13. Decore a superfície a gosto com raspas de chocolate branco e amendoins.
  14. Finalmente, derreta, em banho-maria uma pequena quantidade de chocolate partido em pequenos pedaços.
  15. Depois, transfira o chocolate derretidopara um cartucho de papel vegetal.
  16. Utilize-o para decorar a sua bavarois em volta.
  17. Sirva de seguida.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Inês Silva
Tags: Cozinha Internacional, Chocolate branco, Mousses e Pudins, Chantilly, Creme de leite, Clara de ovo, Receitas com Chocolate, Portuguesa, Chocolate, Nata, Doces, Cacau em Pó, Amendoim, Leite Condensado
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