Bavarois de Baunilha ou Morango

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Bavarois de Baunilha ou Morango
Bavarois de Baunilha ou Morango
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Ingredientes
  • 2 gemas
  • *2 colheres de sopa rasas de frutose (25 gr)
  • *1 xicara de 1/4 de leite desnatado fervente (250 ml)
  • *1 colher de cha de essencia de baunilha
  • **O chantilly 'e feito com creme de leite fresco
  • **creme ingles:
  • -1 gema
  • -1 colher de sopa rasa de frutose (13 gr)
  • -125 ml de leite desnatado fervente
  • -1 colher de cha de essencia de baunilhas
Como fazer
  1. Bata as gemascom a frutose.
  2. Despeje o leite por cima, misture e leve ao fogo, mexendo ate engrossar, porem sem deixar ferver.
  3. Acrescente a essecia de baunilha e esfrie imediatamente em banho mariagelado.
  4. Espere ate comecar a endurecer ligeiramente para acrescentar o chantilly.
  5. MOLHO INGLES: Bata na batedeira a gemacom a frutose.
  6. Despeje o leite por cima, misture e leve ao fogo, mexendo ate engrossar, porem sem deixar ferver.
  7. Acrescente a essencia e esfrie imediatamente em banho mariagelado O bavarois e uma sobremesa gelada, feita com um creme ingles acrescido de galatina e chantilly.
  8. Pode tambem levar alguma essencia ou fruta.
  9. **PARA O BAVAROIS DE MORANGO: Proceda como o de baunilha, substituindo a essencia por 2,5 xicaras de morango (500gr) batidos no liquidificador.
  10. Acompanhe de molho de morangos, batendo no liquidificador 1 xicara de morangos (200 gr) com 4 envelopes de aspartame (4 gr).
  11. -Para desenformar com maior facilidade, use uma forma de plastico com fundo removivel, ou reparta em forminhas individuais, previamente molhadas em agua.
http://www.knatussorvetes.com.br/rec.php?id=8.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Essência de baunilha, Creme de leite, Creme de Leite Fresco, Baunilha, Sobremesas, Creme inglês, Mousses e Pudins, Gema de Ovo, Morango, Leite, Chantilly, Doces
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