Bauruzinho de Pizza

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bauruzinho de Pizza
Bauruzinho de Pizza
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500g de farinha de trigo
  • 50g de fermento biológico fresco
  • 100g de açúcar
  • 100g de margarina ou manteiga
  • 2 ovos
  • pitada de sal
  • 250 ml de água
  • 20 fatias de queijo prato
  • 20 fatias de presunto
  • 4 tomates em rodelas
  • orégano a gosto
Como fazer
  1. Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
  2. Deixe descansar por uns 10 minutos.
  3. Após este tempo, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
  4. Deixe-a descansar, coberta com um pano, durante aproximadamente uns 20 minutos.
  5. Depois, faça os pãezinhos, recheando-os com presunto, queijo, tomate, orégano e uma pitada de sal se precisar.
  6. Coloque os bauruzinhos em assadeira levemente untada, pincele com os ovos batidos, jogue queijo ralado por cima e deixe descansar por mais dez minutos.
  7. Leve em seguida para assar em forno pré aquecido na temperatura de 200°C, por aproximadamente 20 minutos, e está pronto.
Crédito da receita:
Araci Rocha Segatelli

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Osvaldo Rocha Segatelli
Tags: Presunto, Receitas Salgadas, Lanches, Culinária Popular, Orégano, Brasileira, Fermento biológico, Farinha de trigo, Queijo Prato, Fermento biológico fresco, Salgadinhos, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Posso usar fermento seco?em qual quantidade?

tati - em 03/09/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Tati, bom dia!

Para usar o fermento biológico seco, basta usar a seguinte proporção:

1 envelope de fermento seco (10g) = 3 tabletes de fermento fresco (45g).

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Pergunta


O que é fazer uma esponja (no início da receita do bauruzinho de pizza)??

Glória Maria - em 12/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Glória, boa tarde!

A esponja é uma etapa muito importante na confecção de pães, pois é ela que determina o seu crescimento. Mistura-se o fermento com água ou açúcar e um pouco de farinha e espera-se crescer até que forme uma esponja mesmo, para depois então acrescentar o restante dos ingredientes.

Abraços,

Equipe CyberCook
Vídeos - Como Fazer