bauru de forno

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Ingredientes
  • Massa:4 batatas médias (cozidas e espremidas ou amassadas)2 colheres (sopa) de margarina2 colheres (sopa) de óleo2 tabletes (30 g) de fermento biológico (pode usar biológico em pó também) 1 copo de leite (de requeijão 200 ml)1 ovo inteiroFarinha de trigo
  • Primeiro misture o fermento e o açúcar
  • Depois os ingredientes líquidos, o leite deve estar morninho
  • Em seguida a batata e a farinha de trigo, até começar a desgrudar das mãos, sove bem até formar uma bola, a massa não deve ficar muito dura
  • Deixe crescendo por uns 45 minutos coberta com um pano
  • Em seguida divida em 2 partes
  • Enfarinhe a mesa, abra na espessura de 0,5 cm mais ou menos, forre uma assadeira untada com margarina e farinha
  • Coloque o recheio, abra a outra parte da massa no rolo com a mesma espessura e cubra
  • Grude bem as bordas e recorte o excesso
  • Pincele com gema de ovo
  • Leve para assar em forno médio, pré-aquecido
  • Depois de dourada prefiro baixar a assadeira mais próxima do calor do forno para assar a massa por baixo, que por conta da umidade do recheio pode ficar crua, neste momento abaixo também a temperatura do forno para o mínimo
  • Recheio e montagem:
  • Com exceção do presunto e da mussarela misture os demais ingredientes, após forrar com a massa o fundo de uma assadeira monte o recheio da seguinte maneira:
  • Uma camada de mussarela, uma camada de presunto, uma da mistura de todos os demais ingredientes do recheio
  • Repita as camadas até terminar todos os itens do recheio, cubra com o restante da massa e proceda como indicado anteriormente
  • Veja mais receitas semelhantes a esta
Como fazer
  1. Massa:4 batatas médias (cozidas e espremidas ou amassadas)2 colheres (sopa) de margarina2 colheres (sopa) de óleo2 tabletes (30 g) de fermento biológico (pode usar biológico em pó também) 1 copo de leite (de requeijão 200 ml)1 ovo inteiroFarinha de trigo até dar ponto2 colheres (sopa) de açúcar1 pitada de salRecheio:500 g de presunto fatiado500 g de mussarela fatiada8 tomates sem pele e sem sementes picados2 cebolas fatiadasbem finas1 xícara (chá) de azeitonas descaroçadas1 lata de ervilhas escorridas200 ml de molho de tomatepronto100 ml de creme de leiteSal, orégano e pimenta a gosto Tabela de conversão de medidasImprimir lista de compras Modo de Preparo Massa: Primeiro misture o fermento e o açúcar Depois os ingredientes líquidos, o leite deve estar morninho Em seguida a batata e a farinha de trigo, até começar a desgrudar das mãos, sove bem até formar uma bola, a massa não deve ficar muito dura Deixe crescendo por uns 45 minutos coberta com um pano Em seguida divida em 2 partes enfarinhea mesa, abra na espessura de 0,5 cm mais ou menos, forre uma assadeira untada com margarina e farinha Coloque o recheio, abra a outra parte da massa no rolo com a mesma espessura e cubra Grude bem as bordas e recorte o excesso Pincele com gemade ovo Leve para assar em forno médio, pré-aquecido Depois de dourada prefiro baixar a assadeira mais próxima do calor do forno para assar a massa por baixo, que por conta da umidade do recheio pode ficar crua, neste momento abaixo também a temperatura do forno para o mínimo Recheio e montagem: Com exceção do presunto e da mussarela misture os demais ingredientes, após forrar com a massa o fundo de uma assadeira monte o recheio da seguinte maneira: Uma camada de mussarela, uma camada de presunto, uma da mistura de todos os demais ingredientes do recheio Repita as camadas até terminar todos os itens do recheio, cubra com o restante da massa e proceda como indicado anteriormente Veja mais receitas semelhantes a esta.

Receita indicada por Eunice Sato
Tags: Gema de Ovo, Farinha de trigo, Açúcar
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