Bauru de Forma:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 tabletes de fermento para pao
  • 2 copos de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo (o suficiente ate desgrudar da mao)
  • Recheio:
  • 250g de presunto
  • 250g de mussarela
  • 2 tomates grandes cortados em rodelas
  • 1 cebola
  • Temperos a gosto
Como fazer
  1. Num refratario, coloque o fermento em po esfarelado e o sal.
  2. Misture ate ficar liquido.
  3. Acrescente o leite amornado. Reserve.
  4. Numa vasilha grande, coloque um pouco de farinha de trigo (reserve o restante), a manteiga, os ovos levemente batidos e o fermento em po reservado.
  5. Misture ate se agregarem todos os ingredientes.
  6. Neste momento junte a farinha de trigo reservada ate que a massa desgrude das maos.
  7. Sove a massa sobre superficie lisa e enfarinhada.
  8. Deixe - a descansar por cerca de 10 minutos.
  9. A seguir, divida - a em duas partes.
  10. Abra uma das partes sobre superficie enfarinhada.
  11. Coloque em assadeira untada e polvilhada.
  12. Sobre a massa, distribua fatias de presunto, rodelas de tomate, cebola e por fim a mussarela.
  13. Abra a segunda parte e cubra o bauru.
  14. Pincele a gemae polvilhe o queijo ralado (opcional).
  15. Deixe dobrar de volume.
  16. Leve ao forno pre aquecido a 150c por 20 minutos.
  17. Mude a temperatura para 180c a 200c por mais 10 minutos.
  18. Observaçao: Tempere o tomate fatiado com oregano, sal, pimenta e azeite.
  19. Dica: Substitua o recheio por frango ou bacalhau temperados e desfiados.
  20. Pode congelar se estiver devidamente embalado.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 15/05/02.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer