Bauru de berinjela

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Ingredientes
  • ½ litro de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em ½ litro de água)
  • 2 berinjelas grandes, descascadas e cortadas em 8 rodelas (cada berinjela) com 1 dedo de espessura
  • 16 fatias redondas de queijo tipo prato (2 fatias para cada bauru)
  • 8 rodelas de tomate temperadas com sal, orégano e um fio de azeite (1 fatia para cada bauru)
  • 16 fatias redondas de presunto (2 fatias para cada bauru)
  • ¼ xícara (chá) de leite misturado com 1 ovo e temperado com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca misturadas com 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite.
Como fazer
  1. Em uma frigideira grande, fogo médio, coloque caldo de carne, deixe ferver e cozinhe as rodelas de berinjelas por 8 a 10 minutos; com o auxílio de uma escumadeira, retire as rodelas cozidas e coloque em uma assadeira para esfriar.
  2. Montagem: Com as palmas das mãos pressione levemente 2 rodelas de berinjela cozidas e frias de tamanho igual, coloque como recheio 2 fatias redondas de queijo prato, 1 rodela de tomate temperada com sal, orégano e um fio de azeite e 2 fatias redondas de presunto, feche o Bauru pressionando com as palmas das mãos.
  3. empaneo Bauru na mistura de leite e na mistura de farinha, pressione bem e passe novamente nas misturas.
  4. Repita este processo com as outras rodelas de berinjela.
  5. Em uma frigideira com 2 colheres (sopa) de manteiga e 1 colher (sopa) de azeite frite os Baurus por 5 a 8 minutos, virando-os até dourar.
  6. Deixe escorrer sobre papel toalha.
  7. Dicas: O azeite misturado na manteiga para fritar evita que a manteiga escureça.
  8. Se preferir assar coloque os Baurus em uma assadeira untada com manteiga (sobre cada bauru coloque um pedacinho de manteiga) e leve ao forno a 200º C por 25 minutos.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Receitas de Berinjela, Caldo de Carne, Presunto, Receitas com Caldo, Orégano, Farinha de rosca, Parmesão ralado, Queijo Ralado, Parmesão, Legumes, Azeite, Receitas Salgadas
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